家中养狗应该注意哪些问题?狗到底能传染给人哪些疾病??

全部回答

    你算是问着了,告诉你吧,我的亲戚朋友有许多养狗和猫的。 他们的结果有以下几种: 一直养的: 1一个怀孕流产到现在为止7年,不怀孕,男主人本身就单传,这回。。。 2还有一个人还是没有孩子,要的,后来,都得了糖尿病,这人死于肺结核, 3还有一个人是有孩子但是他和他的女儿都得了糖尿病,关于养狗能否得糖尿病我也和许多人一样,一再怀疑。
    但是最近几年我问的各个专家都说不排除产生1型糖尿病,狗身上的某种菌可引起人的产生胰岛素的一种酶变异,引起发病,当然这还是论证阶段,还没有象艾滋病那样有结论是从一种猩猩传播的那样。
   4假如-狗能导致糖尿病,他就会比较不明显,因为糖尿病1型几乎都是得了并发症是被发现的。   5我认为养狗的人大多数都比较孝顺,但是很多都子女不太。。。 6养猫狗的人,尤其男主人多比较霸道,女主人比较受制约。
   7养狗一但被咬就要打疫苗,影响小孩子学习,智力,精力。 8狗身上发狂犬病没有人明显,有时都没有症状,但人一感染就非常明显 。据说得了狂犬病的人死前非常掺,没有人类的生命尊严了。   9狗身上的某种菌对人的性格也会有影响。
   10这一点有点儿唯心主义了。我看到很多小店里养狗都不景气,我的一同志自从养狗以来她家人有一个被撞,(也许是收拾狗累的,过马路精力不集中了造成的。还有许多离昏的人也爱养狗,)。

    1、注意清洁(包括家里的物品,衣物,狗狗自身的清洁2周/次洗澡比较适合,可以适当放些886洗液除寄生虫) 2、别给狗吃生冷(一周吃一小块有保证的放心生肉还是好的,生肉的蛋白质有助于吸收),家养狗和野狗不同,他们比祖先要娇气得多了。
   3、别让狗直接趴在地上,狗狗吃饭的碗也要经常清洗,不要给狗狗太小的空间,尤其是运动型的狗(单猎、群猎、牧羊、更犬类)都需要大写的空间。   4、如果狗狗闹、随地便便,主人要很有耐心,积极诱导,不要不耐烦,等他半岁以后成熟了就好了。
   狗狗传染人可能会有一些皮肤病,不过不用担心长毛狗狗得皮肤病的机率很小,如果是短毛狗要经常注意卫生保健也没问题,狗患对人传染的皮肤病只占1%,而且就这1%还是人-狗-人的传染途径,所以说要做好自家卫生。
     还有就是狂犬,这也是最厉害的,不过及时地疫苗,应该是99。99%的把握不会有问题。