请教青蛙的钓法

?青的方法有多种,用钢插扎,用灯光照后用手抓。具说可以用杆子来钓,但是去钓了几次都钓不上到青蛙。有没有高手介绍一下具体的钓法,谢谢

全部回答

请不要去钓青蛙,可以去菜市场里买些鸡腿回家烧烧。既保护了青蛙,又提高了自己的烹饪水平。一举两得的事,请斟酌。谢谢。

青蛙不是受保护的吗

用细线缠上一小团棉絮,瞄准目标后不断提动棉球,百发百中

    小时候在河边菜园里钓过田鸡喂鸭的,那个时候我们先抓一个小虫,然后用细绳系好在一端,绳子的另一端绑在一根棒子上,大概一米多吧;同时用铁丝做个圈然后再下面装个袋子,类似于捕蝴蝶的那种只不过下面的袋子是没有漏洞的,也用个一米左右的棒子接起来。
  这样准备工作就做完了,然后你课缓步走进你要钓的地方,通常需要在能看见青蛙的地方(青蛙只是用看的,嗅觉不咋地),然后把帮虫子的那个伸出去放下并轻轻上下或左右晃动,自己的脚就不要动了以免惊动它。    晃动之后青蛙基本都会上钩,次迅速把做好的袋子凑过去把青蛙接下省得它落跑。
  待捕得一只后,你可以取下其一条腿然后取代之前的虫子疾系在绳子上,这样钓青蛙的成功率更高。不过这种事现在已经看不到了,也不允许出现了。 这是我小时候的经验,仅供参考。但是奉劝一句:青蛙是益虫,受国家保护,最好不要钓,如果真钓了希望你可以放了他们,获得乐趣的时候不要伤害他们,谢谢!。

可以用蚊子钓吧,但是 青蛙虽然夏天可以去痱子,但它是益虫。

钓青蛙很容易的,比钓鱼是简单多了,青蛙的视力很差,只要有东西在它面前晃动它就会咬了,然后猛的拉起线就成了,不用钓勾,随便系个小球就行了,小时候只是钓着玩,但从不伤害它,青蛙是益虫,