诗词联出句:杏花村里杏花白,竹林深处竹叶青---单线联系

全部回答

对句:碧螺岭东碧螺春,石径暖时石亭绿【不戒大师】 出句:杏花村里杏花白,竹林深处竹叶青【单线联系】 碧螺春,石亭绿,茶叶名。

对句:柳絮巷中柳絮翠,桑院后方桑葚绿【仲尼雪砚】 出句:杏花村里杏花白,竹林深处竹叶青【单线联系】

对仗应该是酒名对茶名,地名可以相对。

杨柳镇中杨柳绿,笋地之中笋苗黄

对句: 杨柳巷中杨柳青, 莲花座旁莲花白 出句:杏花村里杏花白,竹林深处竹叶青 杨柳青:天津地名 莲花白:北京酒名

对句:黄果树中黄果黄,乾殿后边乾隆醉 出句:杏花村里杏花白,竹林深处竹叶青