把电脑的文件复制手机上后打不开

我把电脑上面的文件复制到手机上后,打不开,文件显示是个问号,请问为什么?

全部回答

不能被手机识别的格式。

你的手机是什么系统?应该是你copy的格式手机不支持,推荐你去软件帝国wap.softdg.com下载一个工具,比如txt阅读器或者其他格式要根据你的文件来定,安装完成就可以打开你想看的格式文件了。

电脑能识别的文件,手机不一定可以识别。好比电脑没有安装word程序,就无法打开word一样。需要下载一些手机软件。 在搜索里输入:手机型号 文件格式(就是扩展名)。如果网上有相对应的软件就可以给手机下载一个。