出生几天的宝宝大脑纵裂池蛛网膜下腔少量渗血

  我的宝宝是前几天4月3号出世的。 生的时候比较难出来,产后发现有个产瘤,护士说自己会消。 后来5号医生来检查,说他黄,医生用那仪器测出的数值为,23到25点几的,说一般20就很高了,要我宝宝去照那灯箱消黄。 照的时间宝宝没穿衣服了,发现他手和脚老是一惊一咋的抽动,好像受到惊吓的样子,然后医生他还吐奶,医生给洗了胃。
   然后听了医生建议,6号照了CT 了,说是(大脑纵裂池蛛网膜下腔少量渗血)。 这是怎么会事呀。。好心痛担心呀这样的情况对宝宝以后会不会有什么影响?。

全部回答

我在你另一篇里解释了一部分,如果孩子有颅内出血,应该采取相应的治疗措施了,你没有说孩子ct的密度值,怕孩子会有缺氧缺血性脑病,不及时治疗小孩以后会留后遗症的,再次建议,你孩子病情很重,转有新生儿重症监护的地方。为了孩子好,不明白的可以问我。

对这种病的原因分析,患者的发病年龄很重要。年轻人多见于动静脉血管畸形,烟雾病或微小动脉瘤;中老年人多见动脉瘤、脑动脉粥样硬化等。病情的严重程度要看出血量的大小,出血量大者病情一般较重,反之亦然。另外,在发病后的1-2周内,如果发生再次出血,危险性大。该病应做脑血管数字剪影造影(DSA),明确出血原因后,采取放射介入治疗或手术治疗,一般可获临床治愈。希望能帮到您!

婴儿太小,不宜作任何治疗处置。 如不信肯定会使病情复杂化和加重化,建议一、两岁后医治,也只有我能够治好。

您好! 根据您的描述宝宝做CT有大脑纵裂池后部蛛网膜下腔少量渗血 ,不能排除对宝宝的大脑发育有影响,宝宝的检查属于病理性黄疸,是需要照蓝光,停母乳等规律治疗的,一般做蓝光照射是不需要穿衣服的,建议您遵医嘱规律治疗。 祝宝宝健康!

    蛛网膜下腔少量渗血可能是宫内窘迫或者产道挤压造成的 孩子黄,有可能是生理性黄疸。新生儿生理性黄疸的特点是,大多在出生后2-3天出现,4-5天时最严重,足月儿一般在7-14天消退,早产儿一般在3-4周消退。
  此外,黄疸一般都是轻度的,孩子也没有其他不适症状,所以家长不必担心,如果还有其他临床表现,要警惕夹杂病理性黄疸的可能。   还有你说测的是胆红素吧,没有注明单位,临床上以足月儿血清总胆红素超过205。
  2μmol/L(12mg/dl),早产儿超过256。5μmol/L(15mg/dl)称为高胆红素血症。