考研阅读,好书推荐

我这个人比较懒,不喜欢背单词,所以想通过做阅读来提高自己的词汇量,有没有比较好的阅读书啊?帮忙帮忙

全部回答

恩,词汇单纯记忆起来很枯燥。以前我下决心要背单词,背到c的时候就把单词书扔了,实在背不下去。《阅读基础90篇》,是本打基础的书,里面的词汇注释得非常系统,涵盖了所有的大纲词汇,完全抵得过一本词汇书,还省了查字典的时间。另外长难句的图示解析非常清晰直观,解析用表格加文字说明的方式解释的非常到位,还配备全文的MP3,是难得的好书!

呵呵,一般来说,英语单词记忆主要的方法有逻辑记忆、联想记忆、分类记忆、卡片记忆、构词记忆、歌曲记忆、图表记忆…………太多了。个人认为最有效的方法应该是感官记忆!就是通过外部的环境、语境来结合记忆。有这样的软件,能飞英语学习软件你可以尝试一下,通过电影、资料片等方式,结合真实的语境、句子来配合... 祝你成功

新概念第四版

我觉得 曾鸣 的历年真题解析 比较不错

    先背单词,在阅读里攻克长难句巩固语法,重头戏就是多研究真题。 有了一定的词汇积累才能做得懂题啊!不过记单词不能孤立去记,最好放在文章中去记,可以熟悉语境也不易忘记。记单词最好那就是结合阅读,背阅读中的英语单词 ,我的方法是:找本贯穿大纲所有词汇的阅读书,(像【考研1号】《阅读基础90篇》之类的),只要是自己不能确定的就查字典 ,找出它的用法 ,然后结合句子中的语境意思去背,这样更有效。
    当然了,上面的这些步骤有些可以归纳在一起来做,这样可以提升复习效率。对于翻译文章,我觉得还是挺有效果的,翻译了几篇之后,我对长难句有了一些语感,感觉也能读通一些长难句了。
  而且也锻炼了一下自己的翻译能力。一举多得。 以上只是经验之谈,你可以参考一下。

哪个阅读基础90篇