无线路由器有线连接电脑可以上网无线却接收不到信号怎么办?

首先我的问题是这样的,之前也是同样的电脑同样的路由器一切正常,一台连接电脑有线上网,另一台(ipad)使用无线。后来中间台式的换了一下朋友的电脑使用了一段时间,等到换回来后重新连接就变成了有线可以上网,ipad却搜不到无线信号了,重启了很多次无线路由器问题依然没有解决!而且连 都上不了!请教高手帮忙!ps:我用的是苹果的一体机,最好提供苹果系统的设置帮助!跪谢!

全部回答

1、看一下无线路由器的设置里面,是不是把无线功能关掉了,找部有无线网卡的设备(如:手提电脑或支持WIFI的手机)跟无线路由连接一下,证明无线路由是否有问题。 2、拿IPAD去别的无线路由上试一下,看能不能搜到无线信号并连接上网,证明IPAD是否有问题。 先进行以上两步,找出出问题的设备。

无线路由器一般有个reset小按钮,可以重置配置的