DAC是什么东西,能不能举例说明下啊?

刚求购外置声卡,有人给我说弄个DAC试试,但是不知道是什么啊?有没有推荐的?好用吗?

全部回答

    如果觉的我答案有用,请点赞。 电脑对声音这种信号不能直接处理,先把它转化成电脑能识别的数字信号,就要用到声卡中的DAC(数字/模拟转换),它把声音信号转换成数字信号,要分两步进行,采样和转换。
     即数/模转装换器,一种将数字信号转换成模拟信号的装置。 DAC的位数越高,信号失真就越小。  声音也更清晰稳定。   传统的音频压缩技术,基于人耳听觉模型,这种理论的依据是在一定的频率附近,大声音压过小声音,从而可以删去小声音;如一声巨响会让你听不到其他声音。
  事实上,人听不到小的声音,但可以分辨出这个小的声音,细听还是有的。所以DAC创造了自己的自然声学模型,保证了所有声音的分辨感觉。       DAC格式具有以下特点:支持AC-3、DTS同一级别的高质量音频压缩算法;支持频率从22K-1M;支持通道数从1-32通道,包括5。
  1和7。1;支持16位到32位;每通道独立编码,无干扰、串扰问题;每通道位率为75、100、120、150Kbps等等。 。

没猜错的话DAC = Digital to Anlong Converter,将数字信号转化为音频模拟信号的设备,功能内置在声卡中。

众所周知,解码器有着电脑声卡无法比拟的音色效果及性价比,并且好多内置解码器的CD机价格高昂让我等草民望而却步,所以我一直在寻觅着一个用得起又好声的解码器,历经半年多的观察比较,最后选择了HIFIDIY的经过无数群众锤炼及见证的精品