捉摸不透的女儿

  我的女儿今年刚满四岁。两岁半开始上幼儿园,一直以来都是好好的,但从上星期开始突然在家就说不愿意去幼儿园了,幼儿园不好玩,不喜欢跟小朋友玩==。而且送去幼儿园的时候就会闷闷不乐,到了教室外面就要大人抱,然后会哭一阵,但是进了教室不到一两分钟马上就好了,而且在幼儿园的一天也表现的很好,接她回家也是高高兴兴的。

  直到第二天早上又说不愿意去幼儿园了。。。请问这是为什么啊。我们也问过老师,老师说在幼儿园她的表现是很好的,也很高兴,我们问她,她就只说幼儿园不好玩,不想去。(我女儿可以说是很胆小的,如果有小朋友推了她或者打了她,她也会说不去幼儿园,但是如果那样她会告诉我们。这次我们问她有小朋友欺负她没有,她一直说没有,就是不想去)。

全部回答

还是她遇到让自己不顺心的事了,不然不会这样的,也没是刚去没多久,小孩子也有自己的心里呢。 不要着急,过段时间就忘记了。 多让老师留意下她。 也多承诺一点点她喜欢得到的东东,就好了哦。

    四岁的孩子已经可以跟大人谈心了。我经常会跟女儿谈谈幼儿园的事,说什么都行,她去了淘气堡我就瞪大眼睛惊喜,她排球能连拍5个了我也替她高兴,今天的某个菜吃起来口感很恶心,我也跟着撇嘴。
  。。慢慢地,她就会什么都跟我聊,说着无心,我听者可有意,哈哈,有时我会把话题牵到我想了解的方面,她的小嘴就巴拉巴拉。  。。我就明白了,哦,这几天不想去幼儿园是因为她的死党没有上学,她没有粘在一起的伴儿;这星期中午睡不着觉,看来早晨要早起;老师留的作业没记住,该在这个问题上动脑筋了。
  。。 所以,楼主的孩子最近不想去幼儿园,我想孩子一定是有原因的。也许是一件很小很小的事,可在他们小小的内心世界里也是大事。  直接问她幼儿园为什么不好?她是很难描述出根本原因的。
  这个隐藏的原因还需要我们父母走进孩子的世界细细探寻。 期待楼主的宝宝能早日开心上学!。

  三四岁的小孩能有什么不顺心的事?不要以大人之心度小孩之腹。 您的孩子这么小,怎么就把她抛开了呢,她不还是想跟爸爸妈妈待一块嘛,五岁前的小孩怎么能离开父母呢(一整天呆在幼儿园,跟离开有什么区别呢,这么小的年纪真不适合“上学”!) 我的建议,如果条件允许,陪孩子到五,六岁,再把她送到幼儿园待一年,然后上学。
  母亲挣钱也不在乎这一年半载,孩子就只有一个五岁。 如果您条件实在不允许,那就在她放学之外的时间好好补偿补偿女儿,楼上的建议不错。