劳动三方合同?有什么区别?

企业,劳务公司签的劳动合同有什么区别还有可以更改成跟用人单位签合同吗?要什么相关文件什么的?

全部回答

  《中华人民共和国劳动合同法》第二条:“中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织(以下称用人单位)与劳动者建立劳动关系,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,适用本法。国家机关、事业单位、社会团体和与其建立劳动关系的劳动者,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,依照本法执行。
  ” 根据以上法律条文,你所说的企业和劳务公司都可以称为或者说属于“用人单位”,合同也就没有什么实质的区别了。

就劳动关系而言,只有用工双方而无第三方。但在实践中,有所谓的应届毕业生三方就业协议,其作用在于由学校将用工单位与应届毕业生相互连接,已达成用工关系。该三方协议的法律效力始自签订,终于报到并签订劳动合同。 与企业签订劳动合同,劳动者就是企业的人。与劳务公司签订劳动合同,就是劳务公司的劳务派遣制员工,与所派遣到的单位无关。