酸性洗发水与碱性的区别,酸性洗发水有哪些?

去发店染烫过,才知道有酸性碱性洗发水,但不是很了解,也不知道什么怎么用,麻烦解答一下

全部回答

    普通的水一般PH性为中性(PH=7),根据电气分解原理,电解制水机把水分离成氧化水和还原水,分别是酸性水(PH<7)和碱性水(PH>7)。因此,碱性水不是简单的加入了碱性物质的水。
  看一个洗发水的好坏,总结了以下六点,希望对大家有益处:  1)先看包装。一般好的洗发水包装都很精致,做工很细,用的材质塑料都很硬,且色彩用的很正而且柔和,接口处严密,无裂痕,上面的字都印的很清晰;   2)闻香味。
    越好的洗发水味道越淡而且接近自然的味道,比如水果味,清淡不冲鼻,而且用之后持久幽香;   3)看泡沫。一般好的洗发水很好打泡,用一点点加一些水就能起很多泡沫,而且泡沫越细越好;   4)看洗发水的膏体是否细腻。
  越好的越细腻,绝对不会存在什么疙疙瘩瘩的,而且膏体连贯,粘性大,流的时候粘粘的,流动不快;   5)极易冲洗干净。  冲的时候很容易就冲洗干净,而且没有粘腻的感觉;   6)用完后的感觉。
  应该头发轻盈,而且自然顺滑,不会有梳不通的现象。   当然现在的洗发水针对性都比较强,比如说分干性、中性、油性,分适合粗发、细发,适合不同的发质。 一般洗发水是偏碱性的,因为可以去污。
    护发素就是带酸性的。 如果洗完头发不想用护法素,可以用一点白醋兑水,把头发放进去泡泡。比较容易打理 、酸碱中和。 用ph试纸要不各取一点把你的头发分别放在不同的洗发水里,查看头发的情况,酸的自然会软;碱性会毛躁。

    看一个洗发水的好坏,总结了以下六点,希望对大家有益处: 1)先看包装。一般好的洗发水包装都很精致,做工很细,用的材质塑料都很硬,且色彩用的很正而且柔和,接口处严密,无裂痕,上面的字都印的很清晰; 2)闻香味。
  越好的洗发水味道越淡而且接近自然的味道,比如水果味,清淡不冲鼻,而且用之后持久幽香; 3)看泡沫。  一般好的洗发水很好打泡,用一点点加一些水就能起很多泡沫,而且泡沫越细越好; 4)看洗发水的膏体是否细腻。
  越好的越细腻,绝对不会存在什么疙疙瘩瘩的,而且膏体连贯,粘性大,流的时候粘粘的,流动不快; 5)极易冲洗干净。冲的时候很容易就冲洗干净,而且没有粘腻的感觉; 6)用完后的感觉。  应该头发轻盈,而且自然顺滑,不会有梳不通的现象。
   当然现在的洗发水针对性都比较强,比如说分干性、中性、油性,分适合粗发、细发,适合不同的发质。

在选购酸性洗发水时只要洗发水上标明烫染后专用洗发水基本上都属于酸性洗发水,普通清洁类洗发水是碱性的,比如飘柔、海飞丝等知名品牌

用ph试纸 要不各取一点把你的头发分别放在不同的洗发水里 查看头发的情况 酸的 自然会软 中性应该没什么变化 碱性会毛躁