电脑启动没有滴的一声,无法正常开机 启动显示找不到硬盘

  我的电脑有点老了还是P4的处理器256的内存最近想换个电脑考虑成本问题 用了2手的货 把主板和内存硬盘换了 总共400 可是问题来了 ,换电脑那位是我对象的朋友,也是给别人装机的,他给我装好电脑后开机无法开机具体情况如下: 1。开机时无法开机,机箱上的电源灯是亮的但是没听到开机时发出的滴的一声响动。
   2。接着电脑一片黑屏出现一堆英文字母,第一行翻译过来是没有找到硬盘,下边一行是没看懂只认识"KEY“这个单词 请问这是怎么回事那? 他用软件扫描了硬盘发现硬盘没有坏道没有毛病。他说这个硬盘在他的电脑上好使(系统也是用他电脑做的)他说他给别人装了很多机器也没遇到这个情况 总之是开不了机器 后来他给什么朋友打电话说是什么并口还是串口的问题 说了一堆我也没懂。
  但是最后我听懂一句就是需要买个什么硬盘并口还是串口的卡还是什么玩意 说我的机器不识别并口还是串口(对不住我真的不太知道说的我都有点晕)什么的 我过后想想有点不大对劲 我分析可能是主板有问题吧 如果硬盘没问题,要不为啥不识别硬盘那? 非得用个设么转接卡? 你们帮我分析下是什么问题那?是主板问题还是BOIS设定不对还是主板的硬盘SATA接口坏了 ?谢谢诶。

全部回答

    电脑没有滴的一声可能是主板上机箱spk线没有接上。但是能出现提示说明主板,内存、cpu是正常工作的。 你没有讲明白你换的是什么主板啊。还有你现在用的硬盘是什么接口的。
  不过分析你应该硬盘能接在主板上,说明硬盘是sata也就是串口的,主板上也有这种接口。 如果是这样的话一种情况是主板的bios中相关硬盘接口设置方面有问题。    可以查找一下。
   还有一种情况就是主板虽然有这种接口,但是bios不支持,这是指一些sata接口刚出现时的主板,需要升级bios支持。 如果不能解决,还有一种办法就是用串转并卡,这个肯定支持,价格大约90块钱。
  其实如果你原来的硬盘容量够的话也可以用原来的硬盘。

没有滴的一声说明主板除了问题,不行就用这个破电脑再买点新东西重新组装个新的吧,旧的东西很难玩