有自卑心理的人,最好看什么书,或怎么做?

我有个朋友,自卑心理很强,我要怎么帮好呢?有什么好的书或什么吗,谢谢啦!!!

全部回答

在一张白纸上,有一个黑点~ 你只看到那么大一张白纸上的黑点,为什么不去想想那张白纸呢.....

多看一些历志的书,让她变得自信起来,她每做好一件事,你要给她最好评价,说她是最棒的!要是别人肯定想不到如此做,总之,就是你要多多的帮助她!!不要让她觉得你比她优秀!

不需要看书,只要好好安慰他就行了呀!别弄的太麻烦!

卡耐基

     我来说两句吧: 她要真自卑,她就是猪头。人生下来长成什么样,绝大多数是先天遗传,只有少数可以靠自己来改变。我们却不能埋怨自己的父母亲,因为是他们赐予了我们享受生命的乐趣。
  当然,没有人愿意比别人差,但是人生来就不平等,且不说先天白痴,混帐,残废,精神有问题的,就是对于光是生下来,还没有产生自己的思想,认真地享受一下这个世界的美好,就已经夭折的人来说,他们又是何等地凄惨? 个子矮又如何?又死不了人,长得恶心的人多了去了,难道就让他们天天蹲墙角哭去啊?卡西莫多那样吓人,但是大家对他的评价怎么样?除了说他丑,其他方面,他那么高尚的人格,不都是人们景仰他的缘故吗? 所谓美丑,不过是审美观念的问题,如果她真的很在意别人怎么看,那让她自己好好想想,她是在为自己而活,还是在为别人而活! 再说了,天天看那些高挑身长的俊男美女,你不觉得审美疲劳啊? 这里就不得不说一个人了,黄威廉。
    知道吗?这个在美国的华裔青年,长着龅牙,出名那天穿了一件蓝色夏威夷衬衫加黑色西装裤,外加一个看上去像锅盖的老土发型去参加《美国偶像》的比赛,唱歌跳舞无一不让人觉得丑,但是就是他比赛完的一句“我已经尽力了,所以完全没有遗憾”征服了所有的人。
   是啊,在崇尚个人奋斗的美国,要想成功谈何容易,有更好先天的条件的人当然更容易成功,能少付出很多辛苦,但是,我们绝不能否定其他人的努力,我们更没有资格去否定。   “态度决定一切”,老米这句话绝对是经典,不要管别人怎么想,为了自己而活着,只要努力过了,你也就不会后悔了。
   PS:女孩子似乎还是矮点好吧,太高了给人压力满大的,你说是不是,虽然说是不要理会别人的看法和目光,但是习惯公式是——男身高>女身高。 这样说起来,如果你真长到1M7,1M8那样的身高,你碰到个让你深深心动的男孩却只有1M7O,你怎么办?他可能接受你吗?所以说,女孩长的矮点其实很占便宜的,至少可以多挑些男孩啊,不像我一男的。
    碰巧和女生站的比较近了,只好躲的远点。。唉,不说了,自卑啊,没她高啊。。说起来就奇怪,这年头为什么女的都长这么高呢??。

自卑感是一个人与他(她)们长期的个人弱项比较中产生的。因此,要用自己的外表及内涵的强项来与别人的弱项作比较。人下意识地看到比自己强的方面,这样的信息刺激多次重复,且找不到达到改变的方法、途径,又忽视自我存在,就会产生自卑感。