录音机收音声音正常,放磁带声音不好怎么回事

录音机在放收音的时候正常,放磁带的时候声音特别快听不清楚

全部回答

收音正常说明功放部分正常,放磁带异常主要检查磁头是否被磁带上掉下的磁粉堵塞;声音变低,速度不正常主要在传动皮带老化,不能正常传动引起,也有马达调速电路故障原因;走带速度变快,一般是调速电路故障;也有特殊的情况:走带主轴上被粘上杂物,使直径增加,马达正常转速下走带速度也会增加,这种情况将带舱打开就可以观察到,正常的主轴应该是光亮无污染的。

最大的可能性是录音机的磁头有问题,可以买磁头清洗液。 或者是磁带本身有问题。

你好: ——★“放磁带的时候声音特别快...”的故障原因是:主导轴上的压带轮没有压紧,造成磁带运行过快的缘故,属于非常常见的机械故障。