硬盘是否有坏道

前几天,我用电脑发现硬盘反复读取某文件,读不出来很费力,有一天突然启动不了,我又用hdtune测了一下硬盘,没有发现坏道,显示硬盘正常。我又用一键还原,系统重新恢复,发现硬盘又能启动了,而且很快,系统也正常,文件也能读了,我想问一下,是硬盘有坏道了吗??为什么还原又好使了,hdtune软件测硬盘坏道是不是不准确啊???硬盘启动不了,是病毒吗???谢谢。

全部回答

hdtund.exe是可以信任的,你的问题问的很怪,有点不知道如何说!你的hdtune.exe并没检测出坏道,假如有坏道的话,一键还原并不能修复坏道的,所以你凭空怀疑有坏道的想法不很对,在说有坏道也不会导致你说的问题!至于为何出现你说的问题,估计是文件受损而不是文件读不出的可能比较大!当然我也不能确定的。建议你给你的电脑装上可以(你觉得可以)信任的杀软!

坏道分为 物理和逻辑 物理只能隔离 或者是 换个硬盘 逻辑只要格式化 就可以解决 希望你玩的开心

如果恢复系统可以用了,可能是系统故障或有木马引起的。

初步判断是病毒引起的,建议现在全盘查毒,然后看是否还会有之前的情况发生