什么是真知码?

全部回答

  真知码(Z-Code),是广州宽度信息技术公司自主研发的一种二维码(2-dimensional bar code),巧妙结合编码信息和特定图形“Z”按一定规律在平面分布的黑白相间图形;通过图像输入设备(手机、PDA等移动终端)或光电扫描设备自动识读以实现信息自动处理。
   真知码有着明显的优势,归纳起来主要有以下几个方面: 一)独特识读标志,实现快速识读 二)真知码数据容量更大 三)可对字母,数字,中文等字符进行任意组合编码 四)具有抗损毁能力。

  “真知码”二维码标签采用双层设计。表层采用特殊材料,揭开后不能重复粘贴;底层采用易碎贴,粘贴到音像制品上后,再揭下来会造成破坏性损毁。每件音像制品对应的二维码是唯一的,粘贴于音像制品包装上,一次性使用。
   使用“真知码”二维码标识,可以达到三个效果:一是有利于消费者购买正版,减少上当受骗;二是便于著作权人保护音像著作权,便于识别仿真版、假正版;三是为执法部门提供了有力的工具,彻底打击盗版!。