请问采用粉末冶金方法成型的铜和铁齿轮与用铸造技术制造出来然后机加工(滚齿,

请问采用粉末冶金方法成型的铜和铁齿轮与用铸造技术制造出来然后机加工(滚齿,请问采用粉末冶金方法成型的铜和铁齿轮与用铸造技术制造出来然后机加工(滚齿,插齿)的钢和铁齿轮,哪个硬请问采用粉末冶金方法成型的铜和铁齿轮与用铸造技术制造出来然后机加工(滚齿,插齿)的钢和铁齿轮,哪个的表面硬度最硬?

全部回答

粉末冶金或铸造成型都是材料成型方法,本身不存在软硬的问题; 硬度主要是由材料本身特性决定的。 同种材料的情况下来说的话,由于粉末冶金产品存在空隙等问题其力学性能一般比不上铸造的致密件,硬度应稍软。