宝宝睡觉突然一跳一跳的,是什么原因?

我的宝宝今天出生28天,昨天开始,不明原因的突然一跳一跳的,之后他马上开始大哭起来,很难哄好他,不知道是原因?是受惊吓吗?还是?谢谢专家!

全部回答

    您好! 由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。
  另外宝宝晚上进食过饱,环境饮食,如室内灯光过于强,家人说话看电视这些可能会影响到宝宝,再者就需要排除疾病影响如贫血缺钙等等。  您宝宝的情况建议您多观察,如果宝宝吃奶,精神方面是正常的,那么多没有问题,如果宝宝吃奶及精神方面不好,需要您及时带宝宝到医院做检查。
   祝您宝宝健康快乐!。

奶吃的好不好,有没有腹泻,如果其它方面都排出了,那可能是受了惊,吃点王氏保赤丸,最好请老人给收收,就好了了。

受惊吓了,你可以买些儿童专用的惊吓药