宝宝为什么老是会吓一跳

我家宝宝从出身到现在已经快四个月了,他睡着的时候经常会突然吓一跳,或是轻轻碰他有时也会,有时突然的叫喊也会把他吓到.感觉他特别胆小.这到底是为什么??????

全部回答

第一种可能是受了惊吓,如果没有的话, 就绝对是第二种了就是缺钙。我的宝宝现在六十多天,出生十多天开始 睡不踏实,哪怕一丁点大的声音都可以把他吓一跳,然后大哭。抱在身 上睡也不安稳。后来看了医生,是缺钙。现在一直在吃钙粉,状况好多 了。不会一惊一乍的了。

    这种现象叫“拥抱反射”,表现为安静或睡眠中的突然眼睛一亮或睁开眼,身体似乎还有些颤动,两胳膊和两腿同时向外伸展,然后两臂交叉拥抱在前胸,就像受了惊吓一般。其实这是人类最原始的一种本能,用来自我保护防御外界的损害,所以也是新生宝宝的正常表现。

  是由于神经系统发育不完全,神经纤维周围的绝缘组织还没形成。一般3到4个月后随定着宝宝神经系统功能逐渐成熟,这种反射会慢慢消失。但如果4、5个月后一直没有减轻或消退的迹象,应请医生诊治。   。

     我觉得你应该带他去看看医生了,BB是在睡眠中成长的,他这样睡的不踏实,就无法进入深层睡眠状态,对他的脑发育有很大的影响。 在他睡前,你尽量避免在他周围拿的东西或干的事,要给他营造一个好的睡眠氛围, 他醒时尽量带他到户外晒晒太阳,每天尽力保证一小时晒太阳时间,当然不是一小时都在太阳下,那样会晒伤的,晒太阳对钙的吸收也是有效的,当然饮食中也要有点补钙的或辅助钙吸收的食物,在看医生时顺便问一下你BB自身的钙吸收情况,这样才好对症下药。
     能靠自身吸收是最好的,尽量少用药。

小孩子都有这样的时候,你可以试一下,在他睡觉之前让他情绪平静点,别让孩子波动太大,这样会好点,我家宝宝就是现在是四个半月

婴儿有可能都是这样的,我宝宝以前也是这样的。