1丝是多少毫米

全部回答

测量单位 1米(m)=10分米(dm)=100厘米(cm)=1000毫米(mm)=100000丝=1000000微米(μm)国际单位

    1)正确理解丝的含义:通常人们把丝理解成长度单位,而实际上,丝不是长度单位,而是一个比例。 2)类似的比例有: 分:10E-1 (十分之一) 厘:10E-2 (百分之一) 毫:10E-3 (千分之一) 忽:10E-4 (万分之一) 丝:10E-5 (十万分之一) 微:10E-6 (百万分之一) 纳:10E-9 (十亿分之一) 皮:10E-12(亿亿分之一) 3)这些比例词汇只有加上单位名称,才有实际的指向意义,例如常用的有: 分米,分贝,分巴(长度,声音响度,压力单位)。
     厘米。 毫米,毫升,毫克,毫亨(长度,容积,重量,电感量单位)。 忽米。 丝米。 微米,微伏,微亨,微安,微法(长度,电压,电感,电流,电容单位)。 纳米。
   皮法:(电容量单位) 等等。 4)所以,丝,就是十万分之一的意思。一丝米等于十万分之一米,等于百分之一毫米,或者等于10微米。  。

1丝=0.01毫米(mm),“丝”是工厂工人常用的单位。 一般的游标尺的精度是:0.02mm。千分尺的精度为:0.01mm。

1毫米是100丝,1丝是0.01毫米.人的头发约是7丝-12丝 就是0.07毫米-0.12毫米。丝是很精确的长度单位了,一般用千分尺测量数值。