英语中一个单独的辅音音标能不能构成一个音节?

全部回答

    辅音部分[p] pot pig put people piano[b] book bag big job bear but[t] tooth teacher tea table task[d] dog dig duck dad double[k] cake keep cat cup cap[g] grandpa girl green good god[f] father fat foot full fit[v] five very vent drive vary[s] small study bus yes must[z] jazz zoo zero clothes zig[з] measure pleasure leisure[t∫]chair chicken lunch[dз] jack job change辅音(注:多数辅音的读音与拼音差别不大,可以通过拼音来进行谐音;还有一部分辅音没有对应的拼音字体,这里我们主要是针对/θ ð ʃ ʒ/这四个辅音)。
    其中,/θ/和/ð/这两个音标,它们并没有相近似的拼音来对应,主要是靠嘴形来记忆。/θ/――上下牙齿咬着舌头尖,发“斯"的音;/ð/――舌头顶上牙堂发拼音z一声;/ʃ/――师;/ʒ/――牙齿闭合,舌头虚碰牙齿发拼音r一声。

不能,每个音节都必须有元音,没有辅音可以

好像是不行的。