电动车充电10小时了,怎么绿灯还是不亮啊?

我的是爱玛牌电动车,之前一直充电8-10小时绿灯就亮,可这次放置了一个月没开,今天突然充电10小时有余,可还是亮红灯,不知是哪有问题了,为什么绿灯不亮呢?

全部回答

  充电器没有故障的话,一定是电池的问题了。电池是每块12V,由6个单元电池串联组成。48V电源的话,就是由24个电池串联而成,如果其中有某个电池损坏,整组电池的端电压就降低,充电后后达不到智能充电器的充电终了电压,充电器就不会变灯,一直在充电。   可以将电池盒打开,逐块检查电池电压是否12V。某块电池低于12V,就是该块电池的问题。

从维修电动车多年的经验看,你的电池中的电介液消耗的比较多,一般可以到专门的电池维修点去加电介液,这样就可以正常变灯了,楼上说检测方法是不能确定电池好坏的,除非电池有了较大的毛病,而你的电池通常只是小毛病,所以它的里程还是可以达到你的需要的,充电器有时也会出现这样的毛病,但一般较少,其实如果不去加液,也可以用的,自己充电时算一下时间,8到10小时人工拨掉充电器就可以了。

快去专卖店检查,安全第一。