新买的电动车电瓶首次充电应充多长时间?

新买的电动车电瓶首次充电应充多长时间?是不是应该和手机一样,新的要充12个小时呢,昨晚充电忘了,把新买的电瓶充了12个小时.不会有问题吧.

全部回答

  首次充电应注意观察,通常在变灯后续充二小时为好,通常36V10A的要4个半小时+2小时,48V的可充到10小时+2小时,电池充电充好后,充电器转为小电流充电,就算变灯后充8小时也不会损坏电池。
  当最好不要经常这样充,平时充电时注意耗电量和充电时间的掌握,如超过正常时间2小时以上还没变灯,应切断电源,送检电池和充电器,以防电池被充鼓,提前报废,如长期不用,一定要充足电存放,并在20天左右充一次,平时充电可随用随充,当一定要充足,尽可能的不要在没变灯情况下来使用车辆。

电动车电瓶没有特别的规定,应该充电多少小时时间.说明书介绍;应充4-8小时时间.新买的电瓶充了12个小时.对电瓶不会有问题.使用中可以随时充电都可以.