5个月宝宝不会翻身。不会主动拿玩具。

宝宝昨天刚好5个月,去医药评估孩子健康否。大夫说孩子比正常孩子落后。我家宝宝不会翻身,担有意识翻,只是翻不过来,不会主动拿玩具。但拿到手后抓的很紧而且老往嘴里送。吃手指饼能从嘴里拿出来再送到嘴里,人一逗老是咧嘴笑,那有响声头就转到那个方向。偶尔还会捉迷藏,孩子与同龄孩子发育落后吗?急

全部回答

只要健康状况良好就没事的,所有孩子发育总不会步调一致的。我家宝宝7个月了还不能很利索的翻身呢,但他很健康。大概是冬季衣服太厚的缘故。我不担心。呵呵。