宝宝五个月了还不会翻身,

他五个月了还不会翻身,且抱他站的时侯喜欢用脚尖落地,左手的大姆指还会放在手心里,拿东西也不例外,但他其他生活一切正常,爱笑、腿也很结实,睡眠也很好,不知以上的问题是怎么回事?

全部回答

老人常说三翻六坐。但是根据情况不同,宝宝的翻身情况也是不同的。你应该找找原因,有的家长怕孩子着凉,所以一直给宝宝穿着厚厚的衣服,这样也会影响宝宝翻身的。如果不是这种原因也不要太着急了。孩子不会翻身有时家长可以辅助一下,这样常时间他自然就会了。等他会翻身的时候就应该会坐了,所以要对宝宝有耐心,不要太着急,要随着他的生长过程,不会去刻意。这样宝宝才会自由成长。

上医院

晕。。。。不可能吧。

还是上医院检查一下放心,如果你的孩子在过里预产期很长时间才出生的话,更应该检查.如果有问题还是早点纠正的好.

不要苛求孩子按照书上的要求去做,孩子在生长期只要体重,身高,智力发育正常就行了,不会翻身在5,6个月的孩子是很正常的,无须你这样担心,你可以有意识的训练他就行. 愿你的孩子健康成长!