电脑病毒入侵了该怎么办?

全部回答

    1。 利用杀毒软件进行查杀推荐金山毒霸,查杀效果不错。 2。重装系统 3。F8进入安全模式 利用杀毒软件查杀 4。下载专杀 5。手动杀毒 6。其他 现在虽然有众多的杀毒软件和防火墙供大家作为电脑的保护,但新病毒和木马,加上黑客人工的入侵方式,电脑中毒的情况还是很普遍。
    尤其是上网的用户,一不留意就会中招。如何防止中毒的技巧文章,大家已经看得很多了。那么万一中毒了,该如何处理呢?下面就谈谈中毒后的一些紧急处理措施:   一、正在上网的用户,发现异常应首先马上断开连接,是黑客的潜在的木马发作,或是蠕虫类病毒发作。
  处理办法:马上断开连接,这样能将自己的损失降低的同时,也避免了病毒向更多的在线电脑传播。  请先不要马上重新启动系统或是关机,进一步的处理措施请参看后文。    二、中毒后,应马上备份转移文档和邮件等    三、需要在windows下先运行一下杀毒的软件(即使是带毒环境),进行查杀。
  查杀完后运行系统清理软件、流氓软件等 五、如果有GHOST和分区表、引导区的备份,用之来恢复一次最保险 六、再次恢复系统后,更改你的网络相关密码 安全的计算机环境需要做到: (1)尽量不使用盗版或来历不明的软件。
     (2)备份硬盘引区和主引导扇区数据,经常对重要的数据进行备份。 (3)养成经常用杀毒软件检查硬盘和每一张外来盘的良好习惯。 (4)杀毒软件应定期升级,一般间隔时间最好不超过一个月。
  用流氓清理软件查杀插件。 (5)安装实时监控防病毒软件,比如金山毒霸,使用他的病毒防御监控功能, 防止病毒入侵电脑。   。

杀毒,及时防御,建议你下载个安全软件,瑞星的安全助手新出的,你可以试试

喝香雪吧!呵呵----如果你的电脑没有杀软保护,那么就很无语的!假如有杀软保护,是杀软提示有病毒入侵的话,说明杀软很称职,发现并阻止了事件的发生,所以你不需要如何的办!记得给电脑的杀软时常升级病毒库就好!因为杀软的能力来自病毒库的。升级病毒库就等于喝香雪增强抵抗力。

    1、如果只是轻微的病毒或者恶意软件所带的木马,建议用杀毒软件(升级到最新)杀毒,最好来个全盘查杀,彻底点 2、如果中毒很深了或者杀毒软件直接被黑死的话,那我建议你只能是狠下心,网线一拔,所有硬盘格式化然后重装系统(装个系统也不麻烦,麻烦的是电脑里装的软件都要重新弄了,这个比较让人头痛,但是此方法最为彻底) 3、不建议使用“系统还原”,系统还原只是对用户的错误操作就行弥补,对于病毒是不起什么作用的,并且在计算机感染病毒之后,系统还原往往是失败的,所以起不到作用 4、杀毒软件不建议使用360,360往往会将检测到病毒的软件直接删除,而不是进行杀毒,所以有时候如果是系统文件被感染的话,360会毫不犹豫的删除它,后果就是系统瘫掉了(本人亲身经历N次),如果要免费的杀毒软件可以试用下金山终身免费版,缺点就是升级过于频繁……。

360杀病毒和木马; 建议:就安装1个杀毒软件;

一般有两种办法 杀毒软件杀毒或者重做系统 具体要看你的电脑被感染到什么程度 是否影响你的某些功能的使用