是真的吗?电脑病毒在未来将入侵人类大脑?

电脑病毒在未来将入侵人类大脑,是真的吗?

全部回答

    随着计算机技术的超高速发展,我们的生活已经被各种各样的智能化充斥,甚至有科学家预言,未来电脑病毒将会入侵人类的大脑,这种可能性真的有吗?英国的《每日邮报》曾经刊载了美国奇点大学研究院的相关研究人员的报告,报告中称,随着合成生物学的发展,人类己经能够通过控制基因来调节生物表现的形式,未来如果基因工程继续发展的话,黑客极有可能设计出新的病毒程序,将其作为活体的细菌植入DNA内部,感染基因,从而控制人类的思维。
    未来,人类的DNA也将以一种变成语言的形式出现,我们能够将其解码、重组,改造成我们想要的样子。这样听起来是不是很恐怖,我们的思维有可能完全不受我们的控制,如果这则预言真的实现,那么这将会是人类发展史上最大的一次生化危机。
  不过这件事情距离我们还是非常遥远的,毕竟到目前为止,电脑程序还只是一堆代码,并不是生物病毒,按照计算机内部的语言,应该是二者完全不兼容。  一锤定音:也许在未来的某一日,计算机程序可以转化为生物病毒,生物病毒可以靠代码合成,那或许人类真的会被计算机入侵,但是那一天应该还很遥远。