请教大家一个在淘宝网上卖音乐的问题

我出于个人爱好收集了很多绝版的动漫音乐,打包在淘宝网上卖,赚个收集费,并标明:“如果喜欢请支持正版”这样子,因为很多人想找这些音乐但是很难找,我想分享一下,不知道算不算盗版和违法,如果算的话我应该怎么做才好呢?

全部回答

    呵呵 从法律的角度来讲,一定是侵犯著作权的行为了,不过从现实的角度来讲,这个可追究性并不强!明白吗?就是说即使你盈利了,你也赚不了多少的,所以一般不会有人追究你的,再说淘宝上面的假货还少吗?呵呵 下面给你写法律方面的规定,你了解一下: 第三十九条   录音录像制作者使用他人作品制作录音录像制品,应当取得著作权人许可,并支付报酬。
        录音录像制作者使用改编、翻译、注释、整理已有作品而产生的作品,应当取得改编、翻译、注释、整理作品的著作权人和原作品著作权人许可,并支付报酬。     录音制作者使用他人已经合法录制为录音制品的音乐作品制作录音制品,可以不经著作权人许可,但应当按照规定支付报酬;著作权人声明不许使用的不得使用。
     第四十条   录音录像制作者制作录音录像制品,应当同表演者订立合同,并支付报酬。 第四十一条   录音录像制作者对其制作的录音录像制品,享有许可他人复制、发行、出租、通过信息网络向公众传播并获得报酬的权利;权利的保护期为五十年,截止于该制品首次制作完成后第五十年的12月31日。
       被许可人复制、发行、通过信息网络向公众传播录音录像制品,还应当取得著作权人、表演者许可,并支付报酬。 你属于三十九条第一款 很明显呵呵。

我出于个人爱好收集了很多绝版的动漫音乐,打包在淘宝网上卖,赚个收集费,并标明:“如果喜欢请支持正版”这样子,因为很多人想找这些音乐但是很难找,我想分享一下,不知道算不算盗版和违法,如果算的话我应该怎么做才好呢? ··不好意思。您有明显的盈利动向,可能构成侵犯著作权。建议您与作者联系,说明意思,或许可以无偿使用。