心理恐惧 交流障碍

  以前也是一个很活泼开朗的女孩子,可是就在2010年夏天的一段时间,我很突然的把自己关在家里很多天不出门,不与外界接触,不与任何人联系,到后来就一直很孤僻,从不与陌生人讲话,也不结交新的朋友,以前的老朋友也很久没与之联系后来就失去了联络方式,就这样慢慢地我每天除工作之外其余时间都把自己关在家里,哪里也不去,很多时候朋友叫出去一起聚会我都一一拒绝……在家里的时间就看看书,看看电影,上网聊聊天,然后没事就傻傻地在那里发呆很久,累了就睡觉……我就只活在我自己小小的世界里,不理会身边的一切,不顾及任何人,面对一切的一切我都只是很淡定的一笑而过…有时候心里很难受了就找好姐妹聊聊,心情很压抑了就一个人躲在被窝里放声的大哭一场…… 就这样一直到现在,最近我遇到了一个我很喜欢也非常喜欢的我男孩子,他是我想要跟他在一起过一辈子的人,可是,我们在一起什么都好,就是我不喜欢跟他讲话,每次跟他约会都是他一个人在讲个不停,我却一言不发,只是回答着:嗯,哦,是的和傻笑,这让他很苦恼,他说让他感觉很自言自语得不到回应,其实我心里能想的到要跟他说些什么话的,但是,我却张不开口,说不出声,但是我们在手机短信上和QQ上聊天却聊的很投入,只是跟他面对面我就一言都不发了,什么话就在嘴边但就是讲不出来~~` 他说了这样下去我们是不可能再继续发展的,可是我很舍不得,因为我真正的对他动心了,我不想就这样因为我的原因结束了,可是,我想不到什么好的办法再去面对他,我想跟他见面,可是又怕见面了又跟他没话说,会让他觉得很尴尬~~ 我不知道我应该怎么办?能有什么办法解决我现在的问题,我很想很想改变,我不想这样子下去,请问大家能不能有很好的建议,帮我分析一下,我应该怎么办?我应该怎样去面对他,我要怎样去面对我现在的一切??? 。

全部回答

去年夏天究竟发生了什么? 找到根源后再对症下药 建议你找口碑好的心理咨询师 调整起来效果会比较好 也可以去“美龄心理网”上看一些类似的案例

慢慢来,罗马不是一天建成的。