父亲再婚前没有作婚前财产公证,以后结婚了还属于他的个人财产吗?

父亲再婚前没有作婚前财产公证,以后结婚了还属于他的个人财产吗?父亲再婚前没有作婚前财产公证,以后结婚了还属于他的个人财产吗?如果我父亲再婚前没有到法院做婚前财产公证,法院是默认为婚前财产吗?还是我父亲应在再婚前做一下婚前财产公证好?

全部回答

财产公证的效力在于,它比不做公证更具有权威性,但不做公证并不改变财产的归属性。我国婚姻法明确规定,结婚登记前取得的财产属于个人财产,登记后取得的财产属于夫妻共同财产。因此,再婚时,完全可以写一份财产归属协议,只要双方签字认可,法律也是承认其法律效力的。

对于房产可以不必公证,在房产部门能够查询到产权登记,股票也一样。但对于不能证明取得时间的财产如丢失发票的贵重首饰,无记名债券等,建议婚前财产公证,避免将来的纠纷。

如果是婚前获得财产,当然是个人财产。如有约定,当然最好。

最好在婚前去做一下婚前财产公证,以防万一.

   最好做一份婚前财产公证。不做婚前财产公证的话,只要有证据证明财产系婚前取得,在法律上就会认定为婚前财产。 《婚姻法》第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:   (一)一方的婚前财产;   (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;   (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;   (四)一方专用的生活用品;   (五)其他应当归一方的财产。