宝宝满三个月了,但是俯卧抬头不好怎么办?

医生你好,我家宝宝满三个月了,但是俯卧抬头不好,看到书上说的应该台的很高才对,我家宝宝台的不高,而且双手不能把身体撑起来,去医院体检其他的都正常,医生说抬头不好,肌张力高,医生还拿一个小棍样的工具,在宝宝腰两边刮,刮哪边宝宝就向那边动,医生说越这样反应越低级,让我们去做康复训练,又要打针,又要针灸的,一个月就要5000,不知道要几个月能好,好怕啊,该怎么办啊?

全部回答

医生也太小题大作了吧?这样会吓坏父母的。不是所有的孩子一满三个月就会抬头,六个月就会坐九个月就会爬的。你不用担心!有些孩子是要稍迟一些的,但并不代表说孩子有问题。我家孩子现在都十个多月了,还不会爬,但是已经开始学走路了。