但不能根治,请问怎么办?

宝宝80天,眼屎过多,在眼内成丝状,有时有眼泪,使用托百氏9天后有所缓解,但不能根治,请问怎么办?

全部回答

从中医的角度来说,宝宝眼屎多是一种上火的表现。80天的宝宝正在吃母乳,应该是母亲滋补过程中的辛辣食品过多,影响了宝宝。请母亲注意从自己饮食中进行调整,如确需用药,最好母亲吃药,经过母亲的吸收,通过乳汁喂给宝宝,这样比较好。

是不是奶粉的问题啊,我儿了当时吃安婴儿的奶粉,眼屎多得让眼睛都发炎了,换了奶粉,就好多了!

    眼汨和眼屎多的原因很多,眼的炎症、睫毛倒毛、鼻泪管堵塞等,应到医院看不可自己胡乱处理,眼睛是很重要的器官。 下面的内容供您参考: 重庆市儿科医院专家表示,新生儿眼屎多不容忽视,它可能导致新生儿先天性泪囊炎等疾病,如不及时治疗会影响到新生儿的视力发育。
     初为人母的小兰,发现刚生下来几日的宝宝左眼分泌 了很多黄黄的眼屎,小心翼翼地擦拭掉,可没过多久宝宝眼睛上又堆积了许多。  刚开始以为宝宝有“热气”,就给宝宝喂凉茶。
  几天后还是不见好,但宝宝却连奶水也不想吃了,小兰赶紧叫上老公抱着宝宝来到医院。经过检查确诊为小儿先天性泪囊炎,医生给宝宝冲洗了2次泪道,才没有再分泌眼屎。   眼屎多是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。
    如果不及早治疗,有可能并发角膜炎,角膜可能由黑变白形成白斑,进而影响宝宝的视力发育。   医学专家提醒,宝宝出生后,应该特别注意观察宝宝眼屎的多少,如果1周还有眼屎,应尽早去眼科医院治疗。
  同时,夏季高温酷暑,正是泪囊炎多发季节,导致新生儿眼屎多,年轻的父母应引起重视。   。