尼罗河全长是多少?

全部回答

世界最长河流:尼罗河 全长6671千

6671千米是对的

    非洲的河流多峡谷、急流和瀑布,水力资源丰富,但不利于航行。主要河流:流入大西洋的有尼罗河、刚果河、尼日尔河、塞内加尔河、沃尔特河等;流入印度洋的有赞比西河、林波波河、朱巴河等。
  尼罗河全长6671千米,是世界上最长的河流。非洲的湖泊多集中于东非高原,又是大裂谷的一部分:马拉维湖、坦噶尼喀湖、基伍湖、爱德华湖、区伯特湖、维多利亚湖、图尔卡纳湖等。  维多利亚湖是非洲最大的湖泊,又是世界第二大淡水湖。
  坦噶尼喀湖是世界第二深湖。此外,位于埃塞俄比亚高原上的塔纳湖海拔1830米,是非洲最高的湖。乍得湖则是内陆盆地的最大湖泊。 。

作为世界四大河流之一,尼罗河位于非洲东北部,南北走向。它发源于乌干达,经苏丹、埃及注入地中海,全长6 671千米,尼罗河河谷宽3至16千米。主流称白尼罗河,在喀土穆与源于埃塞俄比亚的青尼罗河汇合。

6670千米

尼罗河是非洲的第一大河,发源于非洲东部,流经苏丹和埃及,入地中海,长约6600公里。楼上各位之所以答出了两种长度,是因为尼罗河有两个源头,一叫青尼罗河,一叫白尼罗河,故有两种说法。