请教各位专家有关考研英语的复习方法,复习安排。

全部回答

    我是个英语系的学生,以前对考研英语不是很了解,但是去年帮助我男朋友做完全程考研英语复习后感觉收获颇丰,在此跟你介绍一下吧:) 首先,你说你做了一下去年的考题,在没有任何复习的情况下得了42分,这对非英语系的学生而言已经是不错的成绩了。
  和我男朋友当时的情况也差不多,他07年考研英语得了70多分(再没有花很大力气复习的情况下)所以你对自己一定要有信心! Part1:单词,考研英语最重要也是最难的基本功,如果你想取得好成绩,这个是一定要重视并下苦功夫的!其实英语的词汇量之大,是我们每个人都无法掌握全的,所以你在求量的同时要更注重精!单词分为名词,动词,形容词,副词。
    。。这你也要分别对待。当时我给我男友的建议是动词(***)形容词(**)名词(*)三星的是要着重记忆的,它的意思,用法,搭配你都要熟悉,要做到看过的就能掌握。两星也要注意下,一星的混个脸熟就ok了! ~~~告诉你个独家秘诀哦,要想掌握单词就要把它变成自己的,建议你在背比较重要的单词时,用自己的语言或单词书的例句造句,最好是直接写进自己的作文,每篇作文至少用上5个自己刚刚掌握的重要单词,这样的记忆会比较牢固! Part2:阅读,有人说过"得阅读者得天下"这句话绝对不夸张。
    因为考研英语中阅读占得比例是让任何人都无法忽视得,所以我得建议就是多读,多练!推荐太奇考研出版的参考书, 写得文章很好,跟真题得难度相当,但是出得题比较简单,所以建议你着重读文章!还有一本外国得杂志,曾经有很多次考研真题得文章是从里面出得。
  如果有条件可以看看!其他得做题技巧就是要专门研究下了,太奇考研辅导班和辅导书中也都有提到,我就不罗嗦了,呵呵 Part3:完形和翻译,说实话,这两个我不知道该怎么教,因为感觉是实力问题,尤其是翻译!我就把我男友得经验告诉你吧,他从网上下载得太奇英语教程,感觉完形讲得很不错,超赞。
    。。你可以尝试一下,反正也是免费得,呵呵!如果下不到也可以自己买碟,钱也不贵!比报班便宜多了。
    主要考得就是词汇,搭配和前后文嘛!翻译,这个我感觉除了词汇和句式得技巧外就要靠自己得实力了,不过这个大家之间得差距应该也不大!所以不用太担心! Part4:作文现在不要着急复习,考前一个半到一个月前开始就足够了,可以看自己得情况!我男友报太奇辅导班,就是看得万能作文,还有看了一下我得专八作文训练,借鉴了一下上面得句式和用词,感觉比市面上得考研书写得有深度许多,也许考试得时候背上一两句就可以震老师一下,毕竟有专业得水平嘛!呵呵,如果要报辅导班也可以,毕竟有老师带嘛!不过就是稍贵了些~~ 最后预祝你考研成功,英语过80分^_^。

先记单词。。。之后做大量的阅读题。。。最后进行成套的模拟练习。。。我考研的时候就是这么做的。。。不过每个人基础不一样。。。学习方法也不一样。。。自己得根据自己的情况来啊。。。