显卡风扇声音很大

我的显卡是盈通的ATI HD4830显卡显卡上的风扇声音太大了有没有什么控速的软件啊,或者其他能让声音小点的方法

全部回答

ATI Tray Tools可以调整。但是,一般不建议您调。调整会造成不稳定。如果噪声太大,有两个可能。一是风扇叶片有缺损,二是润滑不良或装配松动了,请仔细检查。如果是风扇叶片有缺损,最好更换风扇;如果是润滑不好,可适当加一点润滑油在风扇的轴里(不能加多了但是少了不管用)。 PS:请注意,自己拆风扇时一定要小心芯片。

风扇用久了,风扇内润滑油凝固,风扇页上沾有大量的的灰尘,风扇运转困难,产生噪音运行一段时间后温度上来了,自动就没声音或声音变小了。关闭电源后,打开机箱,将风扇卸下来(注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。

里面轴承坏了吧?摘下后点些缝纫机油试试。