咨询一下···

挪用公款7万元··判刑几年···

全部回答

    挪用公款罪,是指国家工作人员,利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行非法活动的,或者挪用公款数额较大、进行营利活动的,或者挪用数额较大、超过3个月未还的行为。 这个定罪很模糊的,因为我们国家政府里面很多领导都互相拆借资金,也算挪了,但是他的出发点是为政府,或者集体等等,不是个人牟利,有时候他挪了,正好其他人贪污,可能会害到他(钱是从他那里没的,要负责的),这个时候,他没做错什么,就是拆借资金没把好关要负责,有时候会定个挪用公款罪什么的,但是大多是自己吃亏把钱补上,内部处分,不经过刑法。
     那不是还有三个月么?把钱还上,主动认错,一般很少再起诉了。 要是企业单位,一般也是还上钱,开除什么的。 还是先还钱,认错。不一定构成挪用公款罪。