猪被圈养是进化还是退化?

那出现网络一代不要精神文明的“芙蓉姐姐”是进化还是退化?

全部回答

如果拿家猪和野猪野外生存力比较,家猪肯定是退化的。 如果比较圈养宠物猪和家猪,那么在人类的可以培训下,应该是不断进化的,猪会越来越聪明,对人类的帮助会更大。比如,在欧洲,利用猪的灵敏嗅觉,寻找埋在泥土中的块菌。相信,随着对猪的利用范围的扩大,猪的种类会更多,品种更精良,本领也更高。

偶觉得是退化 但是养它们的人非说它们是进化 偶就没办法啦

有机物的每一进化同时又是退化。好像是恩格斯说的吧?

永远没有一种社会是完美的,完美只存在于彼处!

家猪是由野猪进化而来的,我国的家猪品种十分优良,很多国外的国家都引进我们的品种

猪被人类养着,对人类来说是一个进化.起码人要想吃猪肉的时候不必满山遍野的去追它了。但是对猪而言是一个退步了。如果用到人类社会就难说了。比如说芙蓉姐姐,这是一个人类社会的现象吧。人们把她捧红,媒体有颇有微词这不是自己扇自己的耳光吗。