经常熬夜的人——得糖尿病的机率很高?

我耳闻——经常晚睡(或爱失眠)的人,因为错过了胰岛素分泌的最旺盛的时间(夜间),而容易患上糖尿病。而事实真的是如此吗?

全部回答

没有直接关系,糖尿病病因很复杂,现在还没弄明白呢。 但是熬夜造成机体功能紊乱,对身体各脏器都不好。 有句古话的意思是,你熬夜一晚,十天都补不回来。 强烈建议不要熬夜。

经常晚睡(或爱失眠)的人,的确容易导致各种病的发生,当然也包括糖尿病。

糖尿病,与遗传基因和饮食密切相关,睡眠仅为诱因.

有可能哦,因为晚上10点后都是身体各个器官排毒的时间,作为人睡眠最有利,比如肺是凌晨2点排毒,所以咳嗽的人往往这个时候咳嗽最厉害,大肠早上5点排毒,所以有晨便的人身体最健康。

很高。我妈就是常年日夜颠倒,得了糖尿病。现在好了,这病连药都没得治,很痛苦。只有控制,我每个月给她买两瓶日本的桑纳休控血糖,哎,贵啊。唯一气得过的是,效果还真不错。我现在就怕她得并发症。

新春愉快,万事如意,早中大奖