孩子血小板偏高,急

  医生,首先祝您新年快乐! 我家宝宝2011年1月22日。因为肺炎,输了5天的阿奇,因为有咳嗽较重,还输了细辛脑。之后停药,开始口服罗红霉素,和止咳化痰的。服药4天后,孩子又出现发烧38。7,医院化验血常规出现白细胞系数13,27。单核细胞百分比10。7。中性粒细胞数目8。

  89。。单核细胞数目1。42。血小板数目521,血小板压积0。370。以上就这几项都是偏高。期间也做过C反应蛋白,阴性。免疫球蛋白3项均为正常值。支原体检测有抗体。还做了心脏彩超都是正常。现在孩子已经治疗输液4天,由前2天体温38多,转为37。5左右。孩子这样非常着急,为什么治疗还发发烧,这次输液只是用的头孢他啶和炎虎宁,我不知道是否还需检查什么,是不是血有问题,为什么血小板偏高呢?在这里跪求医生帮帮我,我家宝宝刚3岁4个月,急,急。

全部回答

您好! 根据您的描述考虑宝宝的情况是个严重感染的情况,在感染的情况下血象是增高的,血小板增高说明宝宝的血液处于高凝状态,宝宝感染的情况重,需要慢慢好转,您目前需要控制宝宝的体温不在增高,另外要注意护理,多给宝宝喝水,注意保暖,室内最好定期通风,如果长时间输液或者治疗不见好转,建议您带宝宝到儿童专科医院进行详细诊疗。 祝您宝宝健康快乐!