关于谓语动词

学到谓语动词,讲到只能有一个谓语动词.但我想到几个例子.比如:listen and do.或者listen and play.我的理解是主语为you省略掉了.谓语是listen和do宾语是"这件事或这道题"也省略掉了.大家帮我看看,我理解的对不对.

全部回答

    还有一种情况:在口语中,把go to play说成go and play。 一个句子,不是陈述判断,就是说明某个动作。前者的谓语是be,基本格式是 A be C。 后者在表述动作时,必须有动作执行者(可以省略),有时有动作接受者。
  动作并不代表只有一个动词,而且不一定是单个词,很多情况下是动词词组。
     英语讲究时态,过去发生的动作要用过去时态,将来发生的要用将来时态,一般不混用,但也有极端的例子: I was, am and will always be your friend。

“只能有一个谓语动词”这句话有问题,给你造成了误导。

基本正确。但关于宾语那一点不正确。这句话没有宾语。