快帮帮我啊

我是学韩语的》现在从事统计工作,能考统计从业资格证么?

全部回答

    根据最新规定,统计从业资格证报考条件: 初级:凡初中毕业工作满十年;高中毕业以上学历的在岗统计工作人员均可报考初级。 中级:符合下列条件之一的在岗统计工作人员均可报考中级:初中毕业工作满二十年,专业工作满十五年,任初级职称满四年;高中或中专毕业,专业工作满十五年,任初级职称满四年;大学专科毕业,专业工作满六年;大学本科毕业,专业工作满四年;研究生班结业或获得第二学士学位,专业工作满两年;获得硕士学位,专业工作满一年。
     高级:报名参加高级统计师资格考试必须具备以下条件之一:取得中级资格后,从事本专业技术工作3年以上;取得博士学位后,从事本专业技术工作。 不知你目前要报考哪一类, 需要考统计从业资格证。
  以前是本科及以上学历就可以免考,直接领证,但是从08年以后,必须参加考试,统计专业的可以免考一门,只考统计法。  直接去当地的统计局法规科报名就行,不需要参加培训班。我去年考的,报名费加书本费总共64元。