急!!求助猫咪的牙病!!

我家猫左边的下巴,一碰就疼,开始以为他自然会好,可是已经半年了,还是很疼。结果我就看它的牙,看见牙齿是黑黄色的,有点腐烂,而且牙龈也有一条深红色的线,像是发炎了。而且它的左脖子摸上去有两个瘤子似得东西。在这期间我还喂过它阿莫西林的,可是没什么作用希望有谁能告诉我怎么消除它的疼痛治好它的病!

全部回答

    这种情况就不是自己喂猫几片消炎药就能解决的了,你要带他去看专业兽医(最好是院长级的大夫)一定是牙根坏了,发炎和蓄浓导致牙龈红肿溃疡,它的牙外面一定也已经包裹了牙石,这种情况要由专业医生给猫打麻药之后清理牙石,然后看猫牙齿的状况治疗或是拔牙,如果不治疗,猫会很痛苦,而且影响他的进食和咀嚼,日久猫会严重消瘦营养不良的,我的猫前一阵子就是这样,我也以为吃点消炎片就好了,但是无效,并且它稍碰到食物就痛得大叫,吃不下东西,瘦了好几斤,等我带他到医院去看,牙根已经严重溃烂,还影响到周围的牙齿,最后不得不把坏牙拔掉,现在已经恢复正常了,你也尽早带他去看医生吧,别耽误了。

到专业兽医院去看一下,早日让小猫咪好起来