求大师赐对子或词。100分敬上,详细见描述.

加标点在25字以内,包含“思、涵、馨、竹”四字,顺序不限,可同音字代替,但是原字加同音字和括号,不超过25字。鄙人不才,写了一首,但字数太多:春风丝(思)雨,馨香玫瑰渐渐开,雨后留香;冬日寒(涵)雪,竹林青笋徐徐高,雪中出土。

全部回答

竹苑起馨风,思春秋几度 [江流有声] 翰池涵细浪,念白发潜生 [江流有声]

孤鸿思群雁,飞函过千山。望竹馨草绿,何顾殇别离。

我接贴主如下,望不吝赐教: 春风丝(思)雨,馨香玫瑰渐渐开,雨后留香;冬日寒(涵)雪,竹林青笋徐徐高,雪中出土。今,春已到,未见涵来,思念不断。 馨竹可食,谁与共享?

思、涵、馨、竹” 竹青芳香,赋涵内广,思乡恋情,温馨久长。

幽思涵四海,竹韵荡馨香。

柏苍柳逸,望晚照归山清谷笼雾 竹翠兰馨,思晨曦出海碧潭涵烟