海龟的到底能活多少年??

就问个海能活多少年 ??????????

全部回答

  生物学家经过多年研究证明,动物的寿命是以心脏单位时间跳动的次数来计算的。龟可存活300至400年。据《世界吉尼斯纪录大全》记载,海龟的寿命最长可达152年。有的科学家曾经提出,龟的寿命与龟的身体大小有关,龟体大的寿命就长,龟体小的寿命则短。
  有记录可查的长寿龟,例如陆生的象龟和海龟都是龟族中的大个子。有报道称,一位韩国渔民抓住的一只海龟,长1。5米,重90公斤,背甲上附着许多牡蛎和苔藓,估计寿命为700岁。

上面的人都是从百度之类的抄来的答案,如果你有时间也可以自己到百度去搜,比他们回答的要详细的多,海龟一般能活140岁到150岁左右,你问的简单,我也回答的简单,我不喜欢从百度上粘贴答案来敷衍别人,我都是依据自己读书的知识尽量回答,粘贴答案显得很不尊重提问者。

上面大家说的很详细,你自己百度也可查到更详细的!如果自己养,可就小心了,不一定能买到真正的海龟,市场上卖的龟很多都养不了几年,很容易Over

    沿海的人们也把龟视为长寿的象征,并有“万年龟”之说。据《世界吉尼斯纪录大全》记载,海龟的寿命最长可达152年,是动物中当之无愧的老寿星。 2005年4月24日,海南临高县一渔民拒绝重金,将一只已有五百多年寿命的大海龟放归于大海。
   海南临高县琼临01111号渔船李坚在美夏港附近捕鱼时,捉到一只海龟,重约250斤。    有人愿出重金购买这只海龟,但李坚不为金钱所动。他一方面安排船上人精心看护海龟,不让其受伤,一方面抓紧与县渔政部门联系,前来鉴定。
  县渔政渔监部门经检查,认定这只海龟属国家二类保护动物,身上生有26个海蛎,根据其身体特征,其年龄约500多年左右。24日在渔政部门帮助下,李坚来到海上放生了这只海龟。

  海龟早在2亿多年前就出现在地球上了,是有名的“活化石”。据《世界吉尼斯纪录大全》记载,海龟的寿命最长可达152年,是动物中当之无愧的老寿星。正因为龟是海洋中的长寿动物,所以,沿海人仍将龟视为长寿的吉祥物,就像内地人把松鹤作为长寿的象征一样,沿海的人们也把龟视为长寿的象征,并有“万年龟”之说。
   海洋中目前共有八种海龟,其中有四种产于我国,主要分布在山东、福建、台湾、海南、浙江和广东沿海,我国群体数量最多的是绿海龟。