22X3不锈钢316管,所能承受压力

请高手解答:316不锈钢管,壁厚22X3(mm),介质150 C水,能承受多少MPA压力

全部回答

    设钢管的允许拉应力(可查手册,或由出厂商提供)为[S],管内径为D,管壁厚为T,管的所能承受内水压强P,则可根据力平衡推出计算公式: P=[2T/D][S] 若取D=45mm,T=1。
  5mm,[S]=304 MPa,则 P=[2T/D][S]=[2*1。5/45][304]=20。  27MPa304材质,321材质,316L材质,310S材质不锈钢无缝管以及焊接管的所能承受压力(严格说是内水压强)是由钢材种类和焊缝质量,以及内管径、管厚等因素决定的。
  设钢管的允许拉应力(可查手册,或由出厂商提供)为[S],管内径为D,管壁厚为T,管的所能承受内水压强P,则可根据力平衡推出计算公式: P=[2T/D][S] 若D=45mm,T=1。  5mm,[S]=304 MPa,则 P=[2T/D][S]=[2*1。
  5/45][304]=20。27MPa 你可以自己计算一下 这里数据有点出入。