钢筋的进料量是不是(设计量+钢筋的焊接接头量)*1

钢筋的进料量是不是(设计量+钢筋的焊接接头量)*1.025(甲方给的钢筋损耗为0.025)

全部回答

这要根据施工图设计和施工实际进行材料进料量计算,接头方法不同采用工艺不同,计算量就不同;钢筋使用部位不同接头位置不同钢筋的损耗也不同,梁柱净长(高)不同裁下的短截长短不同,有的可以调整到其他地方使用,有的则不能使用,只能作为废料处理,最好现编制钢筋下料表,根据下料表配料计算进料量,这样既减少钢筋采购次数又不会超进钢筋。

粗的螺纹钢要进行焊接后切断使用,好象你说的焊接接头量不用计算吧? 一些细的要搭接使用的要算搭接用量,还要考虑料头几十厘米不能利用的量(一部分较短的可以考虑做箍筋)。 由于材料有允许的误差,直径未必完全符合要求,所以按计算的吨位进货后总长度也会有出入。 要考虑余料是否方便处理,如不够再进货的成本,从经济上综合考虑。也要考虑料不够时耽误工期。