我家的红鹦鹉鱼出问题了急求帮忙

  元旦是我的朋友给了我一个鱼缸,并给了我五条红鹦鹉,并带了全套设备。当然鱼和缸是分开给的。缸到手后,我加了水,打开增温器,两天以后,鱼进家门了,五条,很漂亮。第三天,我又买了一条小招财猫放了进去。我的水温设定在30度。第三天的晚上我嫌过滤器和供氧泵太吵,就关掉了。
  第四天早上一条鹦鹉就倒下了,并于第五天死掉、第五天另一条鹦鹉也立不住,但还活着。第七天小猫死去了。第八天晚上,那只立不住的鹦鹉快不行了,我守到早上四点,终于离开了我。在第七天的时候,我所有的鹦鹉的鳍上和嘴上都出现了黑点。第九天的时候,这些鱼身上的黑点成了黑班。今天早上我的朋友来帮我把所有的水全部换掉了。
  下午三点的时候,剩下的三条鱼中的一条也倒下了,目前还在挣扎,估计是没有生存的希望了。 现在我想知道,我的鱼究竟差在哪里?我现在该怎么办?送回去人家是不能要了,怕污了自己的缸,我难道就这样等着它们一条条地死去吗?它们都长到十公分了,虽不算太贵,但这样看着他们死去,我也受不了啊。
  请高手帮忙出出主意吧。

全部回答

    帮您分析一下死鱼的原因: 1 做水时间太短,通常应在三天以上,在此时间内要周夜不停连绫开泵充气,以去除水中的氯气 2 全部是新水,应加水质稳定剂,以保护鱼体表面的粘膜,以防病菌侵犯,还可进一步去氯,去重金属(毒性) 3 鱼投入生缸中,水泵充气绝不能停,足够的氧和高的水温鱼较易适应 4 鱼只在转移过程中,从捞、运、入缸换环境,都会受到惊吓,抵抗力会下降,再加上鱼体粘膜会被破坏,给病菌以入侵之机,且发病迅猛,病程极短 5 停用气泵后第二天就开始死鱼,说明你的鱼缸太小,鱼的密度太大,水中缺氧导致夜间死亡 以上是我的分析,仅供参考!。

看上去有点乱 水温高导致缺氧 另外换水是不能全换的

其实没什么大不了的,新手养鱼这样的过程是必须的,就是个经验的问题,刚开始养鱼,别人告诉你的不管有过少,实际应用起来都照顾不全。养鱼水质很重要,水质的环境变化太大,鱼就受不了了,即使在用心照顾,也是于事无补的,只要鱼适应了环境,以后的事就好办了。鱼死了,别灰心,也比太伤心,养时间长了,就好了,就懂得养鱼了。