小儿腹泻有没有好?

我儿子16个月,一个月前,因受冷腹泻,可能是秋季腹泻,吃了金双歧、斯密得等药,半个月后,有所好转,大便化验正常,但到现在,大便一直不是很干,不太成型,一天拉二次,有时候三次,其中一次拉的很少,是不是腹泻还没好,药还需不需要吃,16个月小孩大便怎样算正常。

全部回答

药可以不用吃了,吃多了对肠胃也有影响。孩子大便稀一点没什么问题的。你可以在她的饮食上注意一点,少吃一点油和容易拉稀的食物。放心吧,会慢慢的好起来的。

给孩子吃些容易消化的食物,少喝牛奶。上次我的孩子腹泻一个星期,人小了一圈,后来医生开一些中药,买了几帖‘宝宝一贴灵’贴上就好了,还要注意保暖。

你可以再给宝宝吃一点‘婴儿素”

不是腹泻。正常的大便应当是成型不干不稀的