手提电脑,功放,问题

请问怎样用手提电脑在功放放音乐。。我是开超市的,买了一个功放和几个音箱。本来是用DVD机放音乐的,但现在想用手提放。。试过将手提连接到功放,但没有声音。DVD机连接功放可以正常播放。

全部回答

    第一,耳机问题,十元以内就能买到,实在不想花钱,向朋友向邻居借用一下。 第二,线的问题,可用万用电表测量。测量是通还是断,很简单,可自已量也可以让维修店师傅帮忙量。 很高兴能帮到你, 首先从你说的DVD机连接功放可以正常播放,说明从功放到喇叭这一路肯定是好的,问题出在功放到手提电脑这一路。
     第一步:检查手提电脑是否有音频正常输出。一般情况下手提电脑的侧面都配有俩个3。5MM的立体声插座,一个是耳机插座(颜色一般是绿色),一个是麦克风的插座(颜色一般是红色)。
  先用一个好的耳机连接,用音乐播放软件播放一个音乐试听,如果有声音则说明电脑端是好的。   第二步:用专用“3。5MM转莲花端口音频线”(参见附图)一端连接电脑,一端连接功放端。
    功放有多种音频输入插座,一定要使功放连接的端口和面板上选择的端口一致!(常见的有:AV,CD/DVD,TUNE,TV,LINE等) 第三步:将功放接通电源,电脑端播放音乐,如连接无误情况下应该有动听的音乐声了,要注意电脑端的输出电平较高,应调低音量输出,以防止功放的输入端损坏! 。

是不是你得接线连接错误,用那种一分二的数据线,一头的那个插在手提的耳机孔处,另一头连接功放,然后把音响的两个线连接到功放上,然后不就可以了吗

首先,电脑的音频输出和功放的输入接口一般不一样,电脑是耳机接口,3.5MM的,而功放的是莲花头,需要的转换。 其次,功放有多个输入接口,你要确定把功放调到了你所接的那个输入的频道上。 只有这样,电脑中的声音才能从功放中放出来。 常见的输入有:DVD,TUNE, TV, 等多种。并且功放会有切换按纽的。

    这样连接:1。首先要确保你的笔记本声卡一切正常、通过耳机可以听到电脑播放的声音;2。准备一个一头是3。5双声道插头,另一头是两个莲花插头的音频连接线;3。把3。5插头插入笔记本的耳机插口,把莲花插头分别插入功放的左右声道音频输入莲花头上(有的功放有多种音频输入插头,比如线路输入、VCD输入、录音输入等,而且面板上有相应的按钮,所以你插到哪一路输入插头上,一定要按下这一路相应的按钮);4。
    用笔记本播放音乐,将笔记本的音量调小(因为笔记本的音频输出是从耳机输出,信号强,太大会损坏功放的输入电路);5。打开功放,把音量调到适当位置,从音箱应该可以听到声音了。

  1、检查你的音箱连接线,确保连接正常。2、右击我的电脑-属性-硬件-设备管理器,看设备前面有没有黄色的“?”或“!”。如果有,请你重新安装这个设备的驱动程序。3、右下角不见小喇叭时,打开控制面板-声音和视频设备-音量,在“将音量图标放入任务栏”前打对号。
  4、重新安装或升级声卡驱动程序,你的主板驱动盘上就有声卡驱动,如找不到驱动,你可以下载个驱动精灵,更新一下声卡驱动程序。它会自动识别驱动,自动安装,而且是最新的驱动。