【五周年庆典暨2011年元旦21】出句:天联地对( )( )元【随风】

出题原则: 1.希望联友参与出句; 2.根据自己参与的出句,对出对句; 3.本人已有出句,结题时可公示; 4.难点在最后一字,如有想法,可不考虑之。 祝联友们节日快乐,身体健康!

全部回答

  【五周年庆典暨2011年元旦21】对句:古韵今风歌盛世【江流】 【五周年庆典暨2011年元旦21】出句:天联地对启新元【随风】 再添两联: 【五周年庆典暨2011年元旦21】对句:古韵今风歌盛世【江流】 【五周年庆典暨2011年元旦21】出句:天联地对启宏元【随风】 【五周年庆典暨2011年元旦21】对句:竹韵梅风萦瑞气【江流】 【五周年庆典暨2011年元旦21】出句:天联地对仰真元【随风】 仰或养亦可。

铜琶铁板歌盛世【艺海】 天联地对唱黎元【随风】 铜琶铁板歌盛世【艺海】 天联地对赞开元【随风】 铜琶铁板歌盛世【艺海】 天联地对唱开元【随风】

天联地对通初元 乾化坤和守本贞 参考《易经》

天联地对对新元,南歌北颂颂春风。

【五周年庆典暨2011年元旦21】出句:国泰民安(新)(世)界【宁静】 【五周年庆典暨2011年元旦21】出句:天联地对(好)(纪)元【随风】

对句:古往今来好时代 出句:天联地对新纪元